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모유 수유의 장점
- 아기에게 가장 좋은 자연식이며 완벽한 최초의 음식입니다.
- 인공영양에서 많이 볼수 있는 천식이나 습진등의 알레르기 발병율이 적습니다.
- 초유는 많은 면역제외에 interferon이나 Lysozyme등 Lactoferrine(철분성분)을 가지고 있어 질병에 대한 저항력과 면역을 가질수 있습니다.
- 변을 묽게 해주고 자주 보게되므로 변비에 걸리지않습니다.
- 항상 어머니가 아기를 돌보게 되므로 어머니와 아기의 유대관계가 증진됩니다.
- 모유수유가 익숙해지기까지는 시간이 걸리지만 그후에는 편안하고 간단합니다.
- 인공영양보다 소화가 잘됩니다.
- 아기의 성장발육에 가장 적합한 최적의 영양상태로 모유의 단백질과 지방분은 우유보다 우수하여 뇌와 척추신경발육을 촉진시킵니다.
- 각종 감염으로부터 아기의 장을 보호하여 인공영양보다 위장염의 발생율이 낮습니다.
- IQ가 8이상 높으며 아기의 충치와 부정교합, 중이염등이 예방됩니다.
- 어머니의 유방암 발병율을 감소시키고 골다공증을 예방합니다.
- 어머니의 젖은 빨리, 오래 먹일수록 젖양이 늘어납니다.
- 젖을 빨리지 않으면 오히려 양이 줄어듭니다.
- 젖의 양이 부족하다고 느껴 물이나 분유를 먹이게 되면 젖의 양은 점점 줄어듭니다.
몸무게별 1이 섭취량
- 2.7 kg --> 457cc
- 3.2 kg --> 542cc
- 3.6 kg --> 639cc
- 4.1 kg --> 720cc
- 4.5 kg --> 801cc
- 5.0 kg --> 879cc
- 5.4 kg --> 960cc
- 6.3 kg --> 1119cc
- 7.2 kg --> 1281cc
모유 저장법
- 금방짜낸 모유 : 실온 6시간, 냉장실 72시간, 냉동실 6개월, 고성능냉동실 12개월
- 해동시킨 모유 : 실온보관하지 말것, 냉장실 24시간, 재 냉동하지 말것
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